全国免费热线:设为首页|加入收藏

TEL:

当前位置:首页 > 窗帘知识 > 窗帘的设计

【武汉文昌窗帘培训】带您走入窗帘制作殿堂

浏览次数:
【武汉窗帘培训】窗帘制作四部曲操作标准之一:裁剪

??窗帘裁剪的时候一定要先看清楚布的经纬(链接布的经纬)走向,如果经线直的话,可以抽丝的,就抽丝裁剪(这非常重要),如果不直的话,或者不可以抽丝的布料,记住了,一定不可以按经线裁剪,而要90度直角裁剪,这样挂出来的效果才是垂直的。
普通窗身的裁法

例如:145cm幅宽的布料,应按窗宽乘2倍的所需幅数,以及成品高度加上14公分止口,须对花和拼花的要计算布料损耗,280cm幅宽的布料,就按窗宽乘以2倍,若有花距的,需要左右花距对称,然后用浅色画粉画好8公分的窗帘脚位和止口2公分。
车固定折窗身的裁法
例如:145cm幅宽的布料,净色的按窗帘宽乘2倍以及成品高度加上4公分止口,若有花距的应按窗宽乘以2.3倍以及成品高度加24公分上口,须对花的要对花,拼花的要花距左右对称,280cm幅宽的布料裁法大致相同。
平过窗幔的裁法
有弧位的按款式画弧位,折迁留口1公分,高度左右每边留2.5公分止口,成品高度按窗身高度成比例决定。
落地水波的裁法
正常原身由花边裁13公分,以成品高度乘以3倍裁出每排水波的用料长度,然后将宽度对折,再根据所须宽度以每1米加上2.5公分为止口和弧位,以此循环裁好索要宽度,跟着点好水波折位,点折拉的正常尺寸是先13公分,再6公分,以此类推,点完为止。
罗马窗的裁法
平型罗马窗,面层成品宽度加上8公分止口,底层成品宽度减去4公分再加每边2公分止口,用料长度按成品高度加20公分止口,扇形罗马窗裁法相同,有花距的要取完整花及左右对称


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

收缩